欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

 时间:2020-03-19       大    中    小      来源:

 114日上午,公司党委召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会。公司领导班子成员、各党支部书记、支部副书记和党员代表共计50余人参加会议。公司党委书记李金虎做了总结讲话,公司党委副书记贾志刚主持会议。

 会上,李书记代表公司党委全面总结回顾了三个月来主题教育开展的情况和成效。他指出,公司党委严格落实市委和市国资委党委的决策部署,紧扣主线,聚焦主题,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,通过在公司开展调研走访摸出了实情、找到了症结,实现了习近平新时代中国特色社会主义思想在公司的学习普及落实,确保把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。随着主题教育的深入开展,公司广大党员干部进一步深刻把握了中国共产党和中国共产党人的初心使命,进一步深刻理解了习近平总书记关于新时代国企改革发展和党建工作的指示精神,进一步在实现公司高质量发展基本思路上达成了初步共识,进一步深化推动了查摆问题的整改落实,进一步激发了公司广大党员干部干事创业的决心和信心。

 李书记最后强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,公司全体党员领导干部在今后的工作中要具体做到三个同步一是坚决做到学习与应用同步。在坚持系统学习、集体学习的同时,狠抓党员自学,制定个性化学习教育计划,有针对性的提升学习效果。筹备召开先进典型工作座谈会,部署开展先进典型主题宣讲活动,用身边典型的力量增强学习教育的吸引力和说服力。二是坚决做到调研与实践同步。狠抓基础工作调研,针对调研课题组建工作专班,选准切入点,着力解决一批瓶颈性问题。针对队伍教育管理、队伍素质提升等重点内容,广泛开展重点课题攻关。深入分析调研成果,并将调研成果制度化、规范化。三是坚决做到检视与整改同步。针对整改内容,认真梳理并及时解决调研发现的问题、督导指出的问题和基层党员反映强烈的问题等,确保不忘初心、牢记使命主题教育持续深化,整治整改问题不反复、不回弹。