欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

公司召开廉政谈话会

 时间:2020-04-07       大    中    小      来源:

39日上午,公司党委副书记、经理智润林与公司领导班子对基层单位、机关科室主要负责人进行廉政谈话。

 会上,智经理与大家共同学习了习近平总书记在113日十九届中央纪委四次全会上《一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障》的讲话精神,省委书记楼阳生在121日省纪委十一届六次全会上《践行初心使命,提升治理效能;坚定不移全面从严治党,持续不断净化政治生态》精神,市委书记关建勋在228日市纪委十二届六次全会上《坚持全面从严治党不动摇持续净化政治生态,为全面建成小康社会决胜脱贫攻坚推动高质量转型发展提供坚强政治保障》讲话精神以及32日市纪委监委驻工信局纪检监察组会议精神。

智经理强调,公司全体党员干部要认真学习贯彻好市纪委监委驻工信局纪检监察组郝惠平组长在32日提出的“讲政治,强化学习;讲良心,强化职责;讲纪律,强化认识;讲公开,强化群众监督;讲规矩,强化大局意识”的5个要求,认真反思苗广军副组长提出的关于市纪委监委驻工信局纪检监察组综合监督单位和国资监管企业“八个方面典型廉政腐败风险问题”,建章立制,严格遵守党纪国法,严格执行“三重一大”集体决策制度,严格遵守公司各项规章制度,扎紧扎牢制度建设的篱笆,把“一岗双责”压紧压实,持续营造公司风清气正的政治环境。

智经理指出,一是要提高政治站位,用长远的眼光认识事物,不要因为眼前的蝇头小利断送自己的政治前途。二是要深刻学习领会十九届中纪委四次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委十二届六次全会精神,不要存在侥幸心理,不要有任何不在乎心理;要珍惜我们来之不易的政治生命,更要珍惜我们的家庭安全,要把 廉政勤政思想教育与建立健全“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制结合起来,与当前正在进行的疫情防控工作结合起来,与公司安全供水结合起来,持续加强党风廉政建设和反腐败工作;要切记纪律不是吃素的而是长牙的,法律也不是绝缘的而是带电的,真正做到明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。三是要树立一心为公的信念,剔除私心杂念,依法依规办事,干干净净做人。会议要求,公司领导班子成员要在各自分管领域分别开展廉政谈话,努力营造党员干部清清爽爽做事、明明白白做人的工作环境,为建设一流供水企业提供坚强政治保证。