欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 清廉企业

加强组织领导 稳步推进清廉企业建设

 时间:2022-06-23       大    中    小      来源:

                                   
         按照省第十二次党代会作出建设“清廉山西”决策部署,市委、市纪委监委关于建设“清廉阳泉”总体部署和市工信局党委提出建设“清廉企业”工作要求,阳泉市自来水有限责任公司党委高度重视,将此项工作摆到重要位置,并作出了一系列工作安排:

一、 召开专题会议,推动工作开展

公司党委严格按照上级部署要求,年后相继召开党委会、建设“清廉企业”专题工作会,就建设清廉企业工作进行全面安排部署,将建设“清廉水司”作为企业全面从严治党的总目标,制定3年工作计划,将“清廉水司”建设融入企业生产、经营、管理等各个领域和层面,强力推进“清廉企业”建设工作扎实开展。

二、 设立领导机构,强化责任落实

为有力推进工作开展,公司党委成立了以党委书记、董事长吴文斌任组长,领导班子其他成员任副组长,各基层单位一把手、机关科室主要负责人为成员的领导小组,负责统一领导公司“清廉企业”建设工作。领导小组下设工作专班,抽调相关人员充实专班,协助承办规划、研究、部署、指导、协调、督查等具体工作。

三、 制定《工作方案》,压实工作责任

结合公司工作实际,第一时间制定了《阳泉市自来水有限责任公司清廉企业建设工作方案》,方案确定公司3年目标为:一年通过做到“4为”实现全面起步、两年通过强化“四个方面”实现重点突破,三年通过完善“5个机制”实现整体推进。力争经过3年的努力,使得供水服务质量明显改善,企业管理运行规范透明,职工群众获得感和用户满意度显著提升。

下一步,我们将在公司范围召开建设“清廉企业”动员会,对“清廉水司”创建工作进行更加全面、具体的安排部署。

/>