欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 清廉企业

切实加强制度建设,助力清廉国企建设

 时间:2022-06-23       大    中    小      来源:

为大力推进清廉国企建设,全面落实从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“主基调”,今年以来,公司以制度建设为重点,精心组织、扎实开展规章制度修订工作。

近期,结合企业改革发展中出现的新情况、新问题及上级部门提出的新要求,公司着手对原有的《员工休假管理制度》《员工加班加点管理制度》等进行了修订。在修订过程中,公司坚持民主集中制原则,就经过多方咨询、反复酝酿形成的讨论稿,分别组织基层各单位、机关各科室负责人,部分岗位职工,部分职工代表多次召开专题会议讨论征求意见,并提交公司党委会、一届职工代表大会第3次团组长会议讨论审议通过。讨论稿的完成经过了讨论、修订、再讨论、再修订、再完善的过程。这种“自上而下”“自下而上”的民主集中过程不仅有效推动了制度修订工作的顺利完成,而且更进一步实现了公司民主管理与生产实践的深度融合。

此项工作地开展,着力构筑不能腐制度堤坝的具体行动,不断加强民主管理意识的重要举措,更是擦亮企业高质量发展清廉底色的生动实践。随着公司规章制度修订工作地深入开展,使公司管理工作从流程上划出清廉企业建设的“警戒线”,高效助力清廉企业建设深入推进,为公司高质量发展保驾护航。

 

 

/>