欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 清廉企业

积极组织开展清廉行动 扎实有效推进清廉工作

 时间:2022-06-23       大    中    小      来源:

近期,公司认真贯彻清廉国企建设总体部署,统筹谋划、积极组织,通过建立清廉展厅、树立清廉阵地、设立清廉书角、创立清廉微课堂,推动清廉思想、清廉责任、清廉纪律、清廉制度、清廉文化全面融入清廉企业建设各环节,有力有效促进了公司高质量发展。

坚持教育促廉,切实筑牢拒腐防变思想防线。充分利用公司微信公众号、微信工作群、宣传栏等,大力宣传清廉理念、传播清廉知识,开设清廉微课堂,从严做实反腐倡廉教育,讲好清廉企业故事,切实发挥好廉洁文化教育引导和凝心聚力作用,让党员干部职工沉浸式体验清廉的环境和氛围,不断促进廉洁意识入脑入心,见行见效。

坚持监督护廉,不断增强监督管理治理效能。为明确责任义务,约束个人行为,公司积极推行党员廉洁承诺制度,累计签订廉洁自律承诺书375份,党员承诺书签订率达100%,通过警示提醒党员干部进行承诺对照自查,有效增强了公司清廉国企建设的监督管理治理效能。

坚持文化兴廉,着力营造风清气正企业氛围。按照习近平总书记多次强调的注重家庭、注重家教、注重家风、加强廉洁自律,不断筑起反腐倡廉家庭防线。近日,公司组织全体党员、干部、班组长、关键岗位职工共计500余人参与了“书写一封清廉家书”主题活动。通过活动的开展使广大党员干部职工同志们依托传统文化的力量,自觉把家庭建设和国家发展紧密结合起来,聚焦清廉国企建设,把稳思想之舵,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,形成崇廉尚廉良好氛围。

 

 

 

 

 

/>