欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 清廉企业

交流互鉴 深化清廉国企建设

 时间:2022-06-23       大    中    小      来源:

                                 

按照市委、市工信局(国资委)党委全面推进清廉国企建设的工作部署,公司党委紧紧围绕一年全面起步、二年重点突破、三年整体推进的工作目标,全面启动2022年清廉国企建设行动计划,以清廉文化建设“6+1”活动为载体,多措并举,使清廉国企建设扎实推进。为拓宽清廉国企建设工作思路,夯实工作基础,公司党委采取走出去、请进来的办法,加强与其他先进单位的交流互动,相互促进,全方位推进清廉国企建设。511日上午,公司党委书记、董事长吴文斌,公司党委副书记、工会主席贾志刚和公司党委委员、纪委书记史玉军一行,带领公司清廉国企建设工作专班人员,到市一院就清廉单元建设中的创新做法和先进经验进行交流探讨。市一院党委书记高健康、院长陈魁胜及班子成员陪同并广泛交流。

在座谈会上,双方就清廉单元建设的具体做法开展了积极探讨。市一院党委书记高健康介绍了清廉医院建设的基本情况。特别是自清廉医院建设工作开展以来,按照市卫健委的部署要求,以统筹布局、分块谋划、以点带面、整体推动的工作思路,通过党建引廉、制度筑廉、以教育廉、监督护廉、以考促廉等方式,积极推进五清医院建设。为抓实抓细清廉医院建设工作,多措并举,制定了六大板块120余项具体措施,多方位、多形态打造清廉一院建设品牌,充分营造政治清明、医院清廉、干部清正、文化清朗的优良政治生态和发展环境,推动医院高质量发展。

公司党委书记、董事长吴文斌介绍了我公司开展清廉国企建设的具体做法和经验,就清廉企业建设行动计划、五项工程以及全面从严治党管理、监督执纪问责如何与创新工作融合等做法作了交流。

今后,公司将在深化清廉国企建设方面不断探索,丰富工作载体,创新工作方法,积累新的经验。我们相信,通过自身努力,通过与不同行业单位的相互交流、相互借鉴,一定会助力深化清廉国企建设,进而为推进清廉阳泉建设贡献国企力量。

 

 

 

/>