欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 清廉企业

公司党委召开2023年度 党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

 时间:2024-01-31       大    中    小      来源:阳泉市自来水有限责任公司

              


1月19日上午,公司党委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。公司党委书记、董事长吴文斌主持会议并讲话,公司领导班子成员和各基层党组织书记、副书记30余人参加会议。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,西诚供水有限公司党总支、桃河制水分公司党支部、娘子关制水分公司党支部、营业管理分公司党支部、管道安装维修管理分公司党支部、机关第二党支部党支部书记进行现场述职,其他直属党组织书记进行书面述职。吴文斌认真听取述职,逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,并对进一步履行好党组织书记抓基层党建工作责任提出明确要求。

吴文斌在讲话中指出,2023年,公司党委在市委、市工信局(国资委)党委的正确领导下,勠力同心,开拓进取,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为载体,以落实巡察整改工作为契机,不断加强企业党的建设,全面提升党组织党建工作水平,较好地发挥了各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,企业党建工作实现了整体提升。在肯定成绩的同时,也指出存在主业担当还不够自觉、统筹推进不够平衡、从严管理不够到位等问题。

会议要求,进一步抓好基层党建,一要提高站位,扛牢政治责任;二要凝心铸魂,锤炼政治品格;三要强基固本,夯实战斗堡垒;四要从严治党,加强廉政建设;五要党建引领,凝聚强大动力。各基层党组织书记要通过这次抓基层党建工作述职评议大会相互学习借鉴,切实扛起责任,不断提高抓党建促发展的能力水平,以更实举措、更强作风把基层党建抓得更加坚强有力,为公司供水事业高质量发展做出贡献。

会上,还对党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评


/>