欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 新闻动态

市文联向阳泉市自来水公司捐赠重点工程报告《改水记?筑路记》

 时间:2020-11-02       大    中    小      来源:

 
                                 

为向坚守在供水一线的人们致敬,91日,阳泉市文联向我公司捐赠重点工程报告《改水记·筑路记》30册,并举行捐赠仪式。市文联党组成员、副主席赵存珍,公司经理智润林,市文联秘书长、文艺理论研究室主任孙雪艳,该书作者文德芳及其他作家、摄影家共计10余人参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,市文联党组成员、副主席赵存珍说,城市供水关乎千家万户,娘子关供水工程、城市饮用水水质改善工程等民生水利工程的竣工投用,彻底解决了困扰阳泉多年的水瓶颈,补齐了制约城市发展的水短板,构建了落实五大发展理念良好的水生态,为阳泉未来发展奠定了坚实基础。市文联编辑出版重点工程报告《改水记·筑路记》就是为弘扬重点工程的现实意义和美好愿景,以文学艺术的特有魅力为我市城市建设鼓与呼。

作者文德芳介绍了图书的创作情况。她表示,水工程是民生工程,一头连着人民的生命安全,一头连着经济发展。20世纪70年代,阳泉人在太行山的绝壁穿石打洞,挖渠架桥,将蚂蚁啃骨头般的精神之旗插上了刀仞山巅。这种精神一直传扬至今,不同时代的水利工作者们为了那一滴清粼粼的水付出的辛苦,犹如一束束风景,定格在时代发展的水利工程的画卷里。

水润民心,泽被万物。喝好水、用好水直接关系到人民群众的美好生活。作为文学的轻骑兵,这本纪实报告文学从作者采写到出版耗时近3年时间,以自己独特的文学表达方式,讲述了阳泉水的故事,为我市重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城贡献了文艺力量。公司经理智润林对重点工程报告《改水记·筑路记》给予高度赞誉,并期待今后与市文联有更紧密的联系。