欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 新闻动态

以人民为中心 做高尚人 供优质水

 时间:2021-04-07       大    中    小      来源:

为打通服务人民群众“最后一米”,打造公司供水服务品牌,公司于2021118日成立了党员团员志愿服务队。党员团员志愿服务队以职工自愿报名方式招募志愿者,分为管道队、测漏组、通讯宣传组等9个队组,制定了党员团员志愿服务队职责、管理制度、工作流程、星级志愿者评比制度、奖惩制度及报修、服务、意见反馈方面的管理办法,相关制度机制不断完善。 

志愿服务队成立以来,公司领导高度重视,多次对志愿服务队进行工作指导,并为服务办公室制作了“人民为中心”的服务标语和职责板,为党员团员志愿服务队统一定制了印有“党员团员志愿服务队” “做高尚人、供优质水标识服装、胸卡和安全帽,多项举措推动志愿服务队各项工作有序开展 

工作中,党员团员志愿服务队队员们积极行动、尽职履责,只要有求助,无论是否工作日,都第一时间为用户排忧解难,他们随叫随到、无私奉献。特别是春节期间,志愿服务队24名队员分6个小组深入龙躺梁社区、日小区等为孤寡老人、军烈属、残疾人家中进行爱心志愿服务,义务检查维修供水设施,并为他们送去节日慰问和慰问品,志愿者用实际行动践行了“以人民为中心” 的发展理念和“做高尚人、供优质水”的社会承诺。在扎实工作的同时,志愿服务队队员采取自我学习、实践学习、互帮互学、微信工作群互助方式不断提高自身业务技能,针对亮点工作定期编报简报加强宣传,多项举措切实推动了志愿服务队整体服务水平和企业形象的提升。一季度,志愿服务队义务维修33户?次,送水27车共173吨,服务居民900余户。 

下一步,公司党员团员志愿服务队将在公司的指导下,不断规范工作程序学习先进经验,建立完善同各社区的联系协作机制,打造公司供水服务品牌,切实提升公司志愿服务的档次和水平。