欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 新闻动态

公司召开降漏工作专题会议

 时间:2021-11-24       大    中    小      来源:

1120日下午1530,公司降漏工作专题会在2号会议室召开。生产管理科、工程处、营业管理处、管道安装维修管理处环节正副职及经理办公室、企业管理科、计量科、安全管理科、公安稽查科、督查室、各水厂环节正职参加会议。

会议首先由生产管理科科长崔云峰通报了公司202111月及截止11月全年漏失率完成情况,随后公司计量科科长崔爱忠通报了公司近期降漏方面做的主要工作,各部门根据各自主要工作职责就公司降漏工作提出了有针对性的意见和建议,公司总会计师郎会成、副经理王春生从各自分管领域就降漏工作提出了站位高、落点实的措施和建议,并进行了再安排、再部署。

会上,公司董事长吴文斌就各分管领导及相关部门分管领域的降漏工作进行了再强调,就水资源税税制改革与漏损管控的关系进行了再说明,同时对公司下一步的降漏工作提出了要求:第一,要领导带头,有必要的要下沉基层蹲点,要将降漏工作作为公司全员行动。第二,要开展地毯式巡查,铺开人员,经常性、不间断、地毯式的排查检查。第三,要及时抢修,发现问题要第一时间抢修,公司安全管理科负责相关安全问题、赔偿问题。第四,要及时上报,各相关部门要将每天巡查情况及时汇总至计量科,并书面汇报公司董事长、总经理及相关领导。第五,要提高认识,在思想上高度重视,不搞部门界限,不搞各自为政,紧紧围绕降漏工作群策群力、齐心协力、不分你我,心往一处想,劲往一处使,以高度的工作责任心和职业良心切切实实把各项工作做好。会议要求,各单位要认真贯彻落实会议精神,积极行动起来,将会议精神转化为推进工作的具体举措,精心组织、周密安排,切切实实把漏失率降到合理区间,把降漏工作及公司各项工作抓紧、抓实、抓出成效。