欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 新闻动态

公司党委召开专题会议

 时间:2022-04-24       大    中    小      来源:

公司党委召开党史学习教育总结会、

2021年度抓基层党建工作述职暨

2022年上半年党风廉政建设工作会议

119日下午,公司党委召开了党史学习教育总结会、2021年度抓基层党建工作述职暨2022年上半年党风廉政建设工作会议。公司领导班子成员、各基层党组织书记、副书记参加会议。

党史学习教育总结会议由公司党委副书记、副董事长、总经理郭智英主持,公司党委书记、董事长吴文斌对公司党史学习教育进行了总结。吴文斌书记指出,通过党史学习教育,公司广大党员干部受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。郭智英总经理强调,要把党的政治建设摆在首位,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要把人民群众放在心中,抓好“我为群众办实事”实践活动;要把学习党史与总结经验、观照现实紧密结合起来,以更加朝气蓬勃的姿态推动公司全方位高质量发展。

2021年度抓基层党建工作述职暨2022年上半年党风廉政建设工作会议由吴文斌书记主持。会上,西诚供水有限公司等6家党组织书记作现场述职,第三水厂等6家党组织书记进行书面述职。吴文斌书记对各直属党组织书记的述职逐一作了点评,既实事求是肯定成绩,又一针见血指出问题,并对加强和改进工作提出要求。公司党委委员、纪委书记史玉军传达了驻市工信局纪检组组长赵忠关于党风廉政建设会议精神。他强调,公司每名党员干部职工要坚定不移扛起管党治党和党风廉政建设的政治责任,驰而不息纠正“四风”问题,奋力打造公司创新、敢为、担当的干事环境。

会议最后,吴文斌书记要求,各级党组织要把持续巩固拓展党史学习教育成果与全面提高党建工作质量结合起来,要提高政治站位抓党建,压实主体责任抓党建,加强队伍建设抓党建,围绕经济发展抓党建,坚持与时俱进抓党建,按照上级党委的统一部署和要求,扎实开展各项工作,全面推动从严治党向纵深发展、向基层延伸,以高质量党建引领高质量发展。

会议还对党史学习教育和基层党组织书记抓基层党建工作分别进行了测评。

 

/>