欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 新闻动态

清雪除冰在行动 齐心协力保畅通

 时间:2023-12-18       大    中    小      来源:阳泉市自来水有限责任公司

近期,我市迎来了大范围降雪,使得阳泉这座山城银装素裹、分外妖娆。同时,大雪覆盖道路,车辆通行困难,也给全市正常生产生活带来了诸多不便。

12月15日,市政府号召全市开展清雪行动,公司按照全市统一部署,积极组织广大干部职工开展清雪除冰行动,为群众出行安全“保驾护航”,为山城畅通助力。

上午8:30分,200余名干部职工手持铁锹、扫把等工具在公司门口整装集合,分四组到桃北中街段的河神庙至桃河桥、桃南中街段的洪城桥至桃河桥两处清雪责任范围开展扫雪除冰行动。其中,西诚供水有限公司负责河神庙至农家乐路段,机关部门负责农家乐至洪城桥路段,营业管理分公司负责洪城桥至桃河桥路段,管道安装维修管理分公司负责桃河桥至洪城桥路段。

活动中,大家不畏严寒,冒着冷冽的寒风挥舞着铁锹和扫把,对马路两旁的人行道、盲道及台阶的积雪和积冰进行全面清理。由于气温较低,有些路面积雪已经被压实,清理难度较大。但大家齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,一点又一点,在白色的雪地中开辟出一条条道路。虽然大家的手和脸都冻得通红,但这丝毫没有影响到清雪的热情和效率。一个个忙碌的身影,构成了一道亮丽的风景线,让这个寒冷的冬日变得格外温暖。经过一上午的共同努力,责任区内的积雪暗冰全部清理完毕,群众出行安全得到有效保障。

安全便捷出行路,清雪除冰暖人心。此次活动不仅为人民群众消除了安全隐患,营造了干净整洁的出行环境,拉近了企业与广大人民群众之间的距离,还充分体现了作为国有企业以人民为中心的政治责任与社会担当,彰显了党员干部的先锋模范作用以及广大职工服务于民、积极奉献的精神风貌。


/>